Воскресенье, 24 Сентябрь 2017

Телефон: +7 (495) 393-09-49
Телефон: +7 (926) 181-39-66
E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Режим работы: с 9.00 до 21.00

Обкатка ленточных пил

Повышение продолжительности срока службы новой ленточной пилы.

Новая ленточная пила после фрезерования имеет острые как бритва кончики зубьев. Чтобы выдерживать режущие давления, возникающие при резке ленточной пилой, вершина зуба должна пройти притирку (хонинговаться), чтобы сформировался микрорадиус. Если не выполнять роль так называемой притирки и начать процесс резания с высоким давлением (усилием подачи), то это вызовет появление микроскопических повреждений на кончиках зубьев, приведет к сниж ению срока службы ленточной пилы. Правильное выполнение обкатки значительно продлевает срок службы ленточной пилы.



Как правильно обкатывать ленточную пилу:

1. Определите соответствующую скорость подачи для распиливаемого материала.

2. Начинайте процесс врезания в материал с пониженной скоростью подачи пилы, достигая производительности резания приблизительно на уровне от 20% до 50% от нормальной производительности резания. Мягкие материалы требуют большего понижения производи- тельнос ти резания, чем более труднообрабатываемые.

3. После того как пила войдет в материал на полную ширину- лезвия, скорость подачи может быть слегка увеличена.

4. После того как пила достигнет середины разрезаемого материала скорость подачи немного увеличивается. Закончите резку материала не увеличивая больше подачу.

5. Начинайте следующий рез с тем же показателем подачи, который был в конце первого реза. Плавно увеличьте скорость подачи после того как пила достигнет середины материала.

6. Повторяйте пункт 5 до тех пор пока суммарная площадь резания при обкатке не составит 150-300 см.




Примечание

В процессе обкатки, в случае появления чрезмерного шума и вибрации, необходимо снизить и плавно регулировать скорость подачи. Как только лезвие обкатано, используйте рекомендуемую скорость подачи.